數位轉型,如何選擇?


第一種方法:

「寄人籬下」把商品放在別人的平台->如momo,Pchome
缺點:商品放在別人的平台要被抽10~40%分潤,且沒有自己的專屬網址,沒有SEO的好處,搜尋來的自然流量都被平台商拿走了。


第二種方法:

「租用」別人架好的平台
缺點:租用shopline, cyberbiz, 91APP 要被抽昂貴的交易手續費2~5.5%
再加上6萬~20萬的年租費! 退租以後什麼都沒了 😣,會員資料、銷售資料、商品資料都在別人的平台,無法後續行銷分析


第三種方法:

那自己架一個平台找工程師寫程式如何?
這個成本更高,要請程式設計公司開發,沒個上百萬也寫不出什麼完整的平台且又要串接金流又要全自動開通電商的複雜功能,若請一個前端工程師跟一個後段工程師,兩個工程師一年得成本就要上百萬,又要給你拿撬、離職、擺爛樣樣來(當過老闆的都知道這種辛苦),軟體又無法交接給下一個人,之前開發的成本化為烏有…


第四種方法

利用HiPrint才是完美方案,也是我們自己幫客戶整合,避免上述缺點之外,最大的好處如上圖的方案內容。

One thought on “數位轉型,如何選擇?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s